Apfel-Walnuss-Kuchen a la Mama

Schön, wenn sich am Sonntag lieber Besuch angekündigt hat. Immer wieder eine schöne Gelegenheit, einen tollen Kuchen zu backen! Perfekt ist: Der hier ist soooooo easy, absolut schnell gemacht und sooooo lecker! Das Rezept stammt von meiner Mama und es ist wirklich herrlich!

Müsst ihr unbedingt probieren:

Mein Apfel-Walnuss-Kuchen a la Mama


Ihr braucht:

  • 250 g Walnüsse, die ihr etwas zerbröselt und in eine gefettete Springform gebt. (Legt den Boden am besten zusätzlich mit Backpapier aus). Darüber streut ihr
  • 1-2 EL Zucker.

Dann verrührt ihr

  • 150 g Butter,
  • 150 g Zucker,
  • 3 Eier,
  • 2 Pk. Vanillezucker,
  • 200g Mehl,
  • 1TL Backpulver und
  • 1-2 EL Mineralwasser.

Diesen Teig verteilt ihr auf den Walnüssen.
Jetzt braucht ihr nur noch

  • 5-6 Boskoop-Äpfel, die ihr schält, entkernt und in kleine Würfel schneidet. Diese streut ihr über den Teig und dann gehts schon ab in den Ofen (170 Grad / 60 Min.) Wenn er nach dieser Zeit aus dem Ofen kommt, erhitzt ihr
  • 1/2 Glas Aprikosenkonfitüre und bestreicht den noch warmen Kuchen damit.





Das hier ist jedenfalls MEIN neuer Lieblings-Kuchen! Habt ihr auch einen? Und verratet ihr mir das Rezept?

Ich wünsche Euch allen einen wunderbaren Abend!

Das Dinchen