Erdbeer-Liebelei mit Mousse und Panna Cotta

Am Wochenende gönnt man sich ja gern mal was besonderes … und weil meine 3 Männe kleine Süßmäulchen sind und Erdbeeren über alles lieben, gabs heute gleich 2 Variationen mit der leckeren roten Frucht:

  • Ratz-Fatz-Mousse mit Weiße-Schoki-Erdbeer-Topping
  • Panna Cotta mit Erdbeer-Soße

Beides aus dem Thermomix.

RATZ-FATZ MOUSSE

Und so funktionierts
(Angaben für 4 kleine Schälchen)

50 g Zartbitter-Schokolade (ich nehm am liebsten Milka)
10 sec. auf Stufe 6 verkleinern
60 g Ovomaltine oder Kakaopulver
250 g Cremefine zum Schlagen
dazu und dann 1 min. auf Stufe 6 aufschlagen (nicht länger!)
Dann ab damit in die Schälchen und min. 3 Stunden im Kühlschrank kühlen

In der Zeit könnt ihr die Erdbeer-Soße vorbereiten. Das Rezept hierfür kommt aus dem Thermomix Repeptbuch „Viva l´Italia“

ERDBEER-TRAUM

  • 300 g Erdbeeren in den Mixtopf geben und 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern
  • 80 g Zucker und
  • 25 g Zitronensaft zugeben und 5 min. / 80 Grad / Stufe 2,5 erhitzen.
    In einem Schraubglas oder Weckglas hält sich die Soße ein paar Tage im Kühlschrank

Wenn das Mousse fest geworden ist, könnt ihr es nach belieben verzieren. Streusel, roter Pfeffer, weiße Schokolade … oder eben die leckere Erdbeersoße. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

PANNACOTTA

 

Das Grundrezept für 8 Portionen findet ihr ebenfalls in „Viva l´italia“. Meine kleine Abwandlung sah so aus:
9 Blatt weiße Gelatine in Wasser einweichen
500 g Sahne,
250 g Milch
100g Zucker und
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 min./80 Grad/ Stufe 3 erwärmen.
Dann die Gelatine ausdrücken und dazu geben und 15 sec. / Stufe 3 auflösen.
8 kleine Schälchen mit der Masse befüllen und zum fest werden min. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren je 2 EL Erdbeer-Soße darauf verteilen und mit Erdbeer-Scheiben und einem Minzblatt garnieren.
Lecker! 🙂

Ich wünsche euch allen einen wunderschönen, entspannten Sonntag!

Das Dinchen