Flammkuchen mit Grillgemüse nach korsischer Art

Kalendarisch gesehen hat die kalte Jahreszeit längst begonnen. Aber irgendwie scheint die Natur uns noch ein wenig verwöhnen zu wollen, denn zumindest hier im Westerwald strahlt uns seit einigen Tagen die Sonne vom wolkenlosen Himmel entgegen. Es ist ein bisschen so, als wollte sie sagen: „Hey … geht raus, tankt noch ein wenig Wärme … genießt die Farben und die frische Herbstluft.“ Für mich ist der Geruch der Natur im Herbst irgendwie faszinierend. Gerade im Wald duftet es frisch, satt und würzig.

Und genau dieser Duft ist es, der mich oft an meine Kindheit und unsere Ferien auf Korsika erinnert.
Die Insel ist für mich in absolut faszinierender, total lebendiger Erinnerung geblieben, obwohl ich seit mehr als 25 Jahren nicht mehr dort war. Korsika hat wirklich einen einzigartigen Duft, der über der kompletten Insel schwebt: Thymian, Rosmarin, Lavendel … herrlich und unvergesslich.

korsika by felixpoehland-photography.com

Diesen Duft hatte ich plötzlich ganz intensiv in der Nase, als ich das Paket der Firma Lebensbaum geöffnet habe, das mit einem Probier-Set aus der Gewürzreihe „Entdecker-Küche“ gefüllt war. Und es war mir sofort klar, welche Würzmischung ich als erstes probieren muss.

Fast zeitgleich postete Felix Pöhland, ein junger Fotograf aus unserer Region, Bilder aus seinem Korsika-Urlaub. Ihr könnt euch gar nicht vorstellen, wie groß das Fernweh war. Und weil ich das Gefühl hatte, dass sie toll in die Atmosphäre dieses Beitrages passen würden, hab ich ihn gefragt, ob ich ein paar seiner herrlichen Bilder hier veröffentlichen darf. Und wie ihr seht … durfte ich 🙂

korsika by felixpoehland-photography.comAlso habe ich heute – nach meiner ausgedehnten Blogger-Pause – gleich mehrere Highlights für Euch: Wunderschöne Bilder einer Insel, die den Namen „Die Schöne“ einfach wirklich verdient hat, ein sehr leckeres Rezept mit dieser tollen, mediterranen Gewürzmischung von Lebensbaum und – tadaaa: ein Give-Away für alle von euch, die gerne mit ausgefallenen Gewürzen wunderbare Leckerein zaubern.

Kurz vorab: Die Gewürzmischungen gibt es in 4 verschiedenen Zusammensetzungen. Sie alle schmecken und duften nach Sommer, Sonne und Meer … genau das Richtige, um der dunklen Jahreszeit für einen Genuss-Moment zu entfliehen: Valencia für Reis & Paella mit Kurkuma, Koriander, Paprika, Ingwer … Mykonos für Gyros & Feta mit Oregano, Basilikum, Senf, Thymian, Chilli … Toskana für Pasta & Risotto mit Salbei, Koriander, Anis, Zitronengras … und eben mein Favorit: KORSIKA für Gemüse & Fisch mit Rosmarin, Basilikum, Thymian, Kurkuma, Paprika, Chilli …

Und weil ich die Herbstfarben so mag, vereint sich in diesem Rezept, dass ich heute für Euch habe, eigentlich alles, was für mich mit schönen Erinnerungen verbunden ist …

 

Rezept Flammkuchen á la Corse I dinchensworld.de

Rezept

für ein Blech oder 4 Fladen

500 g Weizenmehl
250 ml Wasser
5 EL Olivenöl
1 gestrichenen TL Salz
2 Möhren
1 gelbe Paprika
200 g Kirschtomaten
4 Schalotten
200 g Champignons
Knoblauchzehe (wer mag)
100 g Bacon
Olivenöl
grobes Meersalz
feffer
200 g Schmand
100 g Feta
KORSIKA Gewürzmischung

Zubereitung

Der Teig ist schnell zubereitet. Verknetet einfach alle Zutaten gut miteinander und rollt ihn so dünn aus, wie ihr es mögt. Ich hätte ihn etwas dünner machen können, aber ich hatte ein wenig Angst, dass das recht ölige Grillgemüse den dünnen Teig zu weich macht. Dem ist aber nicht so. Also – nur Mut!

Der Belag braucht etwas Zeit.
Aber gut Ding will eben Weile haben …

Schneidet die Möhren nach Lust und Laune klein. Streifen, Scheiben… egal.
Die Paprika schneidet ihr in Streifen, halbiert die Champignons, die Zwiebel in Ringe und würfelt den Bacon. Die Tomaten könnt ihr einfach so lassen, wie sie sind. Jetzt gebt ihr das Gemüse mit dem Bacon und einer guten Portion Olivenöl auf ein Blech, streut etwas Meersalz drüber und dann geht es ab in den vorgeheizten Ofen (180 Grad). Dort bleibt es für ca. 50 min. Schaut einfach, wie ihr es haben möchtet.

Jetzt verteilt ihr den Schmand dünn auf dem Teig, gebt dann das Grillgemüse darauf und bestreut es nach Belieben mit der KORSIKA Würzmischung. Bröselt dann zum Schluss noch den Feta darüber.
Jetzt wandert der Flammkuchen in den Ofen und bleibt dort für ca. 15 min.
Schaut, dass er am Rand nicht zu dunkel wird.

Lasst es Euch gut schmecken!!!

Rezept Flammkuchen á la Corse I dinchensworld.dekorsika by felixpoehland-photography.com
Rezept Flammkuchen á la Corse I dinchensworld.de
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Rezept Flammkuchen á la Corse I dinchensworld.de

Mein Tipp
Unbedingt mal im Mai/Juni die Insel besuchen oder JETZT bis am 08.11. am Gewinnspiel teilnehmen und das KOMPLETTE Entdecker-Küche Gewürzset in den 4 Geschmacksrichtungen gewinnen!

Lebensbaum Gewürze

Und das müsst ihr tun, um zu gewinnen:
Hinterlasse mir bis Sonntag, den 08. November 2015, 0:00 Uhr einen Kommentar unter diesem Post und verrate mir, welche der 4 Gewürzmischungen Dein Favorit werden könnte. Gerne kannst Du das Gewinnspiel per Twitter und Facebook teilen! Hinterlasse mir auch DAS bitte als kleine Info in Deinem Kommentar, dann kannst du Deine Gewinnchancen erhöhen.

{Das Kleingedruckte … ein paar Dinge, die ich hier erwähnen MUSS}
Das Give Away startet sofort & endet am 08.11.2015 um 0:00 Uhr. Mitmachen kann jeder – mit oder ohne Blog. Teilnahme innerhalb Deutschlands, Österreich & der Schweiz. Teilnahme unter 18 Jahren nur mit Erlaubnis der Erziehungsberechtigten. Rechtsweg ausgeschlossen. Den Gewinner werde ich mit einem Online-Zufallsgenerator ermitteln. Der Gewinn kann nicht in bar ausgezahlt werden. Es besteht kein rechtlicher Anspruch auf den Gewinn. Das Gewinnspiel steht in keinerlei Verbindung zu Facebook. Bitte gebt mir eine gültige Emailadresse an, unter der ich Euch im Falle des Gewinns benachrichtigen kann.

Und jetzt – drück ich Euch die Daumen und wünsche Euch eine wunderbare, sonnige Herbst-Woche!
Liebste Grüße
Euer Dinchen

Ein großes Dankeschön an Lebensbaum für das zur Verfügung stellen des Gewinns und die Möglichkeit, diese tollen Mischungen zu testen und an Felix – dafür, dass ich diese wunderschönen Aufnahmen verwenden durfte!

 

*Dieser Post enthält Werbung für die Gewürzmischungen von Lebensbaum, die mir für diesen Beitrag zur Verfügung gestellt wurden.