Creme-fraiche Kuchen mit Himbeeren

Ostern steht vor der Tür. Und als Dankeschön für so viele neue Fans auf meiner  Facebook-Page möchte ich euch heute zuerst zum Kuchen-Essen einladen und danach auf Osternest-Suche schicken.
Also … nehmt Platz am großen Tisch, schnappt Euch nen Kaffee … und ein großes Stück von diesem wunderbaren Kuchen! Gefunden habe ich dieses tolle, einfache und sooooooo leckere Rezept in „Zucker, Zimt und Liebe – Jeannys süße Rezepte“. Jeanny hat einfach ein unschlagbares Händchen für süße Leckereien! Ein wunderbarer Kuchen, der verführerisch nach Frühling schmeckt.

CREME FRAICHE KUCHEN
mit Himbeeren

Rezept Creme fraiche Kuche mit Himbeeren by dinchensworld.de

Rezept
für eine Kastenform

Zutaten
175g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Natron
115 g Butter
150g Zucker
2 Eier
200g Creme fraiche
200g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
2  EL brauner Zucker
100g Puderzucker
1-2 EL Milch

Zubereitung
Heizt den Ofen vor und buttert und mehlt die Kasenform aus. Dann mischt ihr in einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Natron. In einer größeren Schüssel schlagt ihr die Butter und den Zucker cremig und gebt dann nach und nach die Eier dazu. Rührt jetzt abwechselnd die Mehlmischung und die Creme fraiche darunter. Wenn ihr tiefgekühlte Himbeeren verwendet, hebt sie gefroren unter den Teig. Füllt ihn dann in die Kastenform und bestreut ihn mit dem braunen Zucker.

Jetzt gehts für 60-70 Min. bei 175 Grad (Ober-Unterhitze) in den Backofen.
Lasst ihn abkühlen und vermischt dann den Puderzucker mit der Milch und gebt den Zuckerguss über die beerige Leckerei.

 Rezept Creme fraiche Kuche mit Himbeeren by dinchensworld.de
Rezept Creme fraiche Kuche mit Himbeeren by dinchensworld.de

Lecker, oder?
Eine perfekte Einstimmung, auf die Überraschung, die ich jetzt für Euch habe:
Dank der tollen Sponsoren, dem Hölker Verlag, casa di falcone und brezelwerk.de konnte ich Euch 3 wirklich tolle Oster-Überraschungen ins Nest packen, die ihr gewinnen könnt, wenn ihr bis Freitag, den 11.April um 24:00 Uhr in den Lostopf hüpft.

Oster-Give-away

OSTER-GIVE AWAY Nr. 1
„Zucker, Zimt und Liebe – Jeannys süße Rezepte“

buch_giveaway

OSTER-GIVE AWAY Nr. 2
Überraschungs-Paket von casa di falcone
im Wert von 25,00 €

casa_giveaway

OSTER-GIVE AWAY Nr. 3
Holztafel für den Garten (9 x 30 cm) von Frau Brezel
„es wäre verrückt, nicht im Garten zu sein“

holztafel_giveaway

Jedes Give-Away wird einzeln verlost, d.h. es wird 3 glückliche Gewinner geben. Aber damit alle anderen nicht traurig sind, habe ich hier noch ein klitzekleines Dankeschön für alle – Oster-Geschenkanhänger zum freien Download und zur freien Nutzung. Einfach aufs Bild klicken und runterladen!

oster-labels
Und das müsst ihr tun, um eines dieser tollen Give-Aways zu gewinnen:
Hinterlasse mir bis Freitag, den 11.April 2014, 24 Uhr einen Kommentar unter diesem Post und verrate mir, welches der drei Give-Aways du am liebsten in Deinem Osternest finden möchtest. Gerne kannst Du das Gewinnspiel per Twitter und Facebook teilen! Hinterlasse mir auch das bitte als kleine Info in Deinem Kommentar, dann kannst du Deine Gewinnchancen erhöhen.

{Das Kleingedruckte … ein paar Dinge, die ich hier erwähnen MUSS}
Das Give Away startet sofort & endet am 11.04.2014 um 24:00 Uhr. Mitmachen kann jeder – mit oder ohne Blog. Teilnahme innerhalb Deutschlands, Österreich & der Schweiz. Teilnahme unter 18 Jahren nur mit Erlaubnis der Erziehungsberechtigten. Rechtsweg ausgeschlossen. Den Gewinner werde ich mit einem Online-Zufallsgenerator ermitteln. Der Gewinn kann nicht in bar ausgezahlt werden. Es besteht kein rechtlicher Anspruch auf den Gewinn. Das Gewinnspiel steht in keinerlei Verbindung zu Facebook. Bitte gebt mir eine gültige Emailadresse an, unter der ich Euch im Falle des Gewinns benachrichtigen kann.

So, und jetzt drücke ich Euch allen feste die Daumen und bedanke mich noch mal ganz herzlich bei den tollen Sponsoren für das zur-Verfügung-stellen dieser schönen Give-Aways!

Liebste Grüße!!!
Das Dinchen