Cookies mit dunkler Schokolade, Thymian und Schokoladen-Fleur de Sel

Das hier ist das zweite, geschmacklich sehr außergewöhnliche Rezept aus meinem Fleur de Sel – Experiment, welches ich euch heute dank der beiden Jungs von Salzmischer präsentieren darf. Entdeckt habe ich diese Idee bei Pinterest und die Zusammensetzung hat mich tierisch neugierig gemacht.

Thymian und Schokolade … Salz … und das alles vereint in einem zarten Cookie. Mein Fazit: Müsst ihr unbedingt probieren! Sehr überraschender Geschmack! Ihr werdet es lieben!

salty cookies by dinchensworld.de
Rezept
125 g weiche Butter
175 g Zucker
etwas normales Salz
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
200g Mehl
1 TL Backpulver
100g dunkle Schokolade, grob gehackt
2-3 Zweige Thymian
Schokoladen- Fleur de Sel

Zubereitung
Direkt zu Beginn könnt ihr den Backofen schon mal auf 175 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Jetzt die Butter, den Zucker und eine Prise Salz cremig rühren. Dann rührt ihr das Ei unter und mischt separat das Mehl mit dem Backpulver, bevor ihr es auch unter die Masse rührt.
Jetzt hebt ihr die gehackte Schokolade und die Blättchen des Thymian unter den Teig und gebt dann mit einem Esslöffel ca. 12 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche. Drückt den Teig etwas flacher und gebt dann die Bleche für ca. 10 Minuten in den Ofen.

Wenn die Cookies frisch aus dem Ofen kommen, bestreut sie direkt mit dem Schokoladensalz und lasst sie dann abkühlen.

salty cookies by dinchensworld.de
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Probiert es unbedingt aus!
Ein echtes Geschmacks-Erlebnis!

So, und jetzt schnappt Euch so nen leckeren Cookie und kuschelt euch mit nem Tee und ner dicken Wolldecke auf die Couch! Habt nen entspannten Sonntag, ihr Lieben!

Euer Dinchen