Himbeer-Spekulatius-Tiramisu – Liebe zum Löffeln

Das hier ist ein Outing! Ein Ich-bin-süchtig-nach-Spekulatius Outing! Guut … Weihnachten ist jetzt schon ein paar Tage her. Aber wer bitteschön sagt, dass ich nur an Weihnachten Spekuatius essen darf? Das Dumme an der Sache ist leider: Die leckeren Gewürz-Knabber-Kekse gibts nur DANN zu kaufen. Was also tun, wenn alle Vorräte vernascht sind und man nicht einfach mal schnell in den nächsten Supermarkt flitzen kann, um welche zu besorgen????

Bekanntlich neigen Süchtige ja dazu, ungewöhnliche Wege zu beschreiten, um nur irgendwie an das Objekt der Begierde ran zu kommen. Und weil ich keinen anderen Ausweg mehr gesehen habe, startete ich ein Hilfe-Posting auf Facebook. Mit Erfolg!!!
Das Ergebnis war: 1 tolles Rezept zum Selbstbacken (Danke, liebe Solveigh!) und 2 große Tüten Gewürz-Spekulatius, die mir freundlicherweise von mitleidvollen Menschen aus meinem engeren Familien – und Freundeskreis großzügig gespendet wurden! Jenny und Pia, ihr habt mich wirklich glücklich gemacht! 😉

Ihr müsst wissen, ich wollte den Spekulatis nicht einfach stümperhaft wegnaschen. Nein! Er war zu Größerem auserkoren!
Dank meiner liebsten Nachbarschafts-Freundin Katja gabs zu Silvester einen gigantischen Nachtisch, den ich am liebsten ganz alleine aufgegessen hätte …

Ich sag euch: Glück in kleinen Gläsern … Liebe zum einfach weglöffeln …

HIMBEER SPEKULATIUS TIRAMISU

himbeer spekulatius tiramisu by dinchensworld.de

Rezept für 4 große oder 8 kleine Gläser
Zutaten
200g Sahne
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
400g Himbeeren tiefgekühlt
200g Spekulatius

Zubereitung
Zuerst könnt ihr schon mal die Sahne schlagen, in eine größere Schüssel füllen und den Spekulatius zerbröseln.
Dann vermischt ihr den Mascarpone, den Quark, Zucker, Vanillezucker und rührt ihn mit dem Handmixer oder wer hat im Thermomix auf Stufe 2 ca. 2 Minuten cremig. Hebt dann die Sahne unter die Quarkmasse und füllt diese in einer dünnen Schicht in die Gläser. Dort kommt dann die erste Schicht Spekulatius drauf und darüber verteilt ihr ein paar Himbeeren. Jetzt kommt die restliche Creme auf die Beeren und darüber noch mal eine leichte Schicht Spekulatiuskrümel. Das Ganze wandert dann über Nacht in den Kühlschrank. Für Ungeduldige wie mich kann man die ganze Sache etwas beschleunigen … taut die Himbeeren vorher im Backofen oder der Mikrowelle auf! Lasst das Tiramisu trotzdem 1-2 Stündchen im Kühlschrank stehen, damit der Saft schön in die Brösel einziehen kann …
Kleiner Tipp: Das Ganze funktioniert natürlich auch mit anderen Lieblings-Keksen.
Probiert es einfach mal aus!

himbeer spekulatius tiramisu by dinchensworld.de
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Irgendwer hat mir außerdem geflüstert, dass es eine Supermarkt-Kette gibt, die das GANZE JAHR Spekulatius hat. Ich bin gerettet!!!

Und während ich jetzt die letzte Packung dieses oberleckeren Gebäcks zusammen mit einer Tasse Tee genüsslich wegknabbern werde, wünsche ich Euch einen herrlichen Sonntag! Hier kommt gerade die Sonne hinter den kahlen Bäumen hervorgekrochen und es scheint ein echt toller Tag zu werden!

Liebste Grüße!
Euer Dinchen