Tomaten-Mandel-Aufstrich

Die Grillsaison kann ja scheinbar jetzt endlich eröffnet werden. Wird aber auch Zeit … meine Güte – wir haben Juni! Hier ist auf jeden Fall ein tolles, superschnelles Rezept für einen leckeren Aufstrich einfach zu Brot oder als Barbecue Soße zu Fleisch. Verwendet man etwas mehr Olivenöl, hat man sogar schnell eine tolle Soße zu Pasta „gebastelt“.

TOMATEN-MANDEL-AUFSTRICH

Aufstrich mit Tomaten und MandelnHier ist das Rezept für alle Thermomix-Nutzer
{kleine Anmerkung: ohne das Wundergerät tut es hier sicherlich auch eine normale Küchenmaschine}

Zutaten
80 g Mandeln
3 Schalotten
50 g Olivenöl
90 g Tomatenmark
1/2 TL Salz
1/2 TL Paprika edelsüß
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Curry
2 Prisen Cayenne Pfeffer

Zubereitung
Mandeln in den Mixtopf geben und 7 sec. / Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Dann die Schalotten ebenfalls 7 sec. / Stufe 5 zerkleinern.
Das Olivenöl dazu geben und das Ganze 3 min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Jetzt das Tomatenmark, die Mandeln und die Gewürze zugeben und 10 sec. / Stufe 3 vermischen.

Tomaten-Mandel-Aufstrich im Thermomix

Tomaten-Mandel-Aufstrich im Thermomix

Tomaten-Mandel-Aufstrich im Thermomix

Tomaten-Mandel-Aufstrich im Thermomix

Tomaten-Mandel-Aufstrich im Thermomix
Rezeptquelle: Thermomix-Kalender 2013

Verratet Ihr mir Eure liebsten Grillsoßen oder Dips?

Liebste Grüße!
Das Dinchen

Das könnte Dir auch gefallen

3 Kommentare

  1. Klasse Aufstrich wir lieben Ihn, ob warm wenn er gerade fertig ist oder gekühlt aufs Brot

  2. Pingback: kerniges Baguette mit "Gartenliebe"-Müsli

Ich freue mich über Deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*