Tortillas – Ruck-Zuck Mittagessen

Bei diesen sommerlichen Temperaturen habe ich immer sehr wenig Lust, mich mittags stundenlang an den Herd zu stellen und in dampfenden Töpfen zu rühren. Und auch den Kids ist es eher nach was Frischem, was man zwischen Wasser-Planscherei und wildem Gehüpfe auf dem Trampolin mal eben schnell futtern kann. Frage ich die Kids, worauf sie Lust haben, gibt es bei uns meistens immer wieder dieselbe Antwort: TORTILLAS

Perfekt für mich, denn die Dinger sind rucki-zucki vorbereitet. Das Gemüse ist schnell geschnibbelt, nebenbei ein bisschen Hackfleisch in die Pfanne, ne Creme angerührt … fertig.

tortillas by dinchensworld.de

Ein wirkliches Rezept gibt´s nicht dafür. Jeder füllt sie einfach nach seinem Gusto. Wenn wir Lust haben – und ich mehr Zeit – füllen wir sie auch schon mal mit angebratenem Hühnchenfleisch, Zwiebeln und gedünsteten Paprikahälften. Alles ist möglich …

Was bei uns im Sommer gern drin landet:

1 gewürfelte Tomate1 gewürfelte Paprika
ein kleiner Kopfsalat
150g geriebener Gouda
150g Mais
300g Hackfleisch mit Mexikogewürz stark angebraten
etwas Kräuter-Philadelphia (mit Mineralwasser cremig gerührt)
1-2 Packungen große Weizentortillas
(müssen in der Microwelle oder im Backofen (in Alufolie eingewickelt) erwärmt werden

tortillas by dinchensworld.de

tortillas by dinchensworld.de

tortillas by dinchensworld.de

tortillas by dinchensworld.de

Und soll ich Euch was verraten? Wenn die Bande vom Tisch verschwunden ist, schnapp ich mir den allerletzten (der irgendwie wie von Zauberhand übrig geblieben ist), plündere die Reste aus dem Nutella-Glas und genieße die himmlische Ruhe. Hmmm …

süße tortillas by dinchensworld.de

Gibts bei Euch auch so ein Gericht, dass IMMER geht und besonders schnell zubereitet ist?
Bin gespannt, was Ihr so „auf-die-Schnelle“ gerne zaubert!

Liebste Grüße!
Das Dinchen