Schön, wenn sich am Sonntag lieber Besuch angekündigt hat. Immer wieder eine schöne Gelegenheit, einen tollen Kuchen zu backen! Perfekt ist: Der hier ist soooooo easy, absolut schnell gemacht und sooooo lecker! Das Rezept stammt von meiner Mama und es ist wirklich herrlich!
Müsst ihr unbedingt probieren:
Mein Apfel-Walnuss-Kuchen a la Mama
- 250 g Walnüsse, die ihr etwas zerbröselt und in eine gefettete Springform gebt. (Legt den Boden am besten zusätzlich mit Backpapier aus). Darüber streut ihr
- 1-2 EL Zucker.
- 150 g Butter,
- 150 g Zucker,
- 3 Eier,
- 2 Pk. Vanillezucker,
- 200g Mehl,
- 1TL Backpulver und
- 1-2 EL Mineralwasser.
Diesen Teig verteilt ihr auf den Walnüssen.
Jetzt braucht ihr nur noch
- 5-6 Boskoop-Äpfel, die ihr schält, entkernt und in kleine Würfel schneidet. Diese streut ihr über den Teig und dann gehts schon ab in den Ofen (170 Grad / 60 Min.) Wenn er nach dieser Zeit aus dem Ofen kommt, erhitzt ihr
- 1/2 Glas Aprikosenkonfitüre und bestreicht den noch warmen Kuchen damit.
Das hier ist jedenfalls MEIN neuer Lieblings-Kuchen! Habt ihr auch einen? Und verratet ihr mir das Rezept?
Ich wünsche Euch allen einen wunderbaren Abend!
Das Dinchen