Leckere Desserts sind irgendwie schon immer „meins“ gewesen. Lieber lasse ich was vom Hauptgang weg, als aufs Dessert zu verzichten. Was Süßes geht einfach immer. Ein absolutes Muss! 🙂
Und meistens sind die einfachen Dinge die besten. Vanillepudding zum Beispiel. Selbstgemacht … eine echte Wucht. Sowieso mag ich Vanille sehr gern. Mindestens genauso gern wie Zimt. Und das will was heißen. Passt aber auch einfach überall dazu. Vor allen Dingen zu der süßen Sünde, die es gestern Nachmittag als kleine Motivation für den Großen gab. Da fällt das Lernen für die Englisch-Arbeit gleich ein wenig leichter, wenn man sich nebenbei so 1-3 Portionen davon reinschaufeln kann ….
Cookies & Cream
Rezept für 4-6 Personen
Zutaten
ca. 6 große, weiche Schoko-Cookies
Mark einer Vanilleschote250g Mascarpone
200g Schlagsahne
1 EL brauner Zucker
Granatapfelkerne
Zubereitung
Zerbröselt die Schoko-Cookies grob und verteilt sie in 4 großen oder 6 kleinen Dessert-Schälchen, so dass der Boden bedeckt ist. Dann gebt ihr den Mascarpone in eine Schüssel und das Vanillemark, den braunen Zucker und einen Schuss Schlagsahne dazu. Verrührt alles, bis es schön cremig ist.
Schlagt den Rest der Sahne jetzt steif und hebt sie unter die Vanille-Creme. Schichtet die Creme mit einer weiteren Lage Cookie-Brösel in die Gläser. Als fruchtigen Abschluss gibts obendrauf einen großen Löffel Granatapfelkerne.
Die Männer in diesem Haus lieben es!
Und ich auch! 🙂
Ich wünsche Euch allen eine tolle Rest-Woche!
Der März steht vor der Tür und mit ihm der Frühlingsanfang!
Durchhalten!
Liebste Grüße!
Dinchen