Avocadokuchen und grüner Smoothy

Schon seit einiger Zeit wütet in unserem Bekanntenkreis der „Grüne-Smoothie-Wahn“. Irgendwie konnte ich das nie verstehen, denn der Gedanke an Spinat oder Salat in einem Getränk hat mir eher einen kalten Schauer über den Rücken gejagd, als dass ich das Bedürfnis gehabt hätte, so was irgendwann mal probieren zu müssen. Bis wir in der letzten Woche auf unserem Besuch der „ambiente“ in Frankfurt zufällig in eine Smoothie-Verkostung geraten sind …

Und weil Männe, der in solchen Dingen viel aufgeschlossener ist als ich, das Zeug „gigantisch gut“ fand, hab ichs dann auch probiert.

Mensch, selten habe ich was so leckeres getrunken!
Der erste Supermarkt, der auf unserer Strecke nach Hause lag, wurde „überfallen“ und alle nötigen Zutaten eingekauft.

Damit aber auch die Süßmäulchen in unserer Familie an diesem Wochenende auf ihre Kosten kamen, gabs dann als grünes Pendant einen ebenso ungewöhnlich anmutenden „Avocadokuchen“, den ich in der aktuellen LECKER entdeckt habe. Irgendwie dachte ich, passt das einfach perfekt zusammen.

 

grüner Smoothie und Avocadokuchen by dinchensworld.deUnd für alle Grün-Liebhaber unter Euch kommen hier die Rezepte!

Avocadokuchen mit Limettenguss und Pistazien
(gefunden in der aktuellen Lecker)
Zutaten

225 weiche Butter
350 g Mehl
1-2 reife Avocados (ca. 250g)
1 TL Zitronensaft
200g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
Salz
4 Eier
1 Pk. Backpulver
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
50 ml Milch
30g Pistazienkerne
250g Puderzucker
5-6 EL Limettensaft
Schale von einer Bio-Limette

Zubereitung
Zuerst wandert das Avocado-Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft in den Mixer. Dort könnt ihr alles cremig pürieren.
Jetzt die Butter, den Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Rührer cremig rühren. Die Eier kommen dann nach und nach dazu. Jetzt mischt ihr das Mehl, das Backpulver und die Mandeln und rührt abwechselnd das Avocadopüree und die Milch drunter. Fettet eine Kastenform mit etwas Butter und stäubt sie ein wenig mit Mehl aus. Vorsicht an alle Teig-Naschkatzen: Nicht alles vom Teig wegnaschen, auch wenn er echt hammer-herrlich schmeckt!!
Streicht ihn glatt und dann ab mit ihm in den Ofen: 60 – 70 Minutenbei 175 Grad (vorgeheizt).
20 Minuten vor Ende solltet ihr ihn mit Alufolie abdecken und wenn er fertig ist. lasst ihn noch ca. 40 Minuten in der Form, bevor ihr ihn herauslöst und vollständig abkühlen lasst.

Der Guss ist ganz einfach zubereitet: Ihr hackt die Pistazien und rührt den Limettensaft und den Puderzucker glatt.
Die Limettenschale rührt ihr drunter. Überzieht den Kuchen mit dem Guss und streut dann die Pistazien drüber.
Lasst es Euch schmecken!!!

avocadokuchen mit limettenguss by dinchensworld.de

Und wer vom Grün noch nicht genug hat …
der mixt sich dazu nen

Green Smoothie

grüner smoothie by dinchensworld.deIhr braucht
1 Banane
1 Kiwi
eine handvoll Weintrauben
1/4 frische Ananas
1/2 Apfel mit Schale
2 handvoll frischen Spinat oder Mangold
500 ml Wasser

Alles in den Mixer, eine Minute auf höchster Stufe pürieren, abfüllen und boah … genießen!!!

grüner Smoothie und Avocadokuchen by dinchensworld.de grüner Smoothie und Avocadokuchen by dinchensworld.de

Grün ist meine Lieblingsfarbe – hab ich das schon erwähnt?
Habt alle einen tollen Tag!!!

Liebste Grüße!!!
Euer Dinchen