Ich habe mich gestern riesig über die 300 Likes auf meiner Facebook-Seite gefreut. Dafür gibts heute das Rezept meines absoluten Dessert-Lieblings für Euch. Manchmal gibts das einfach so, weil Groß und Klein ganz vernarrt darin ist. Und natürlich ist dieses Leckerchen immer wieder gern als Mitbringsel auf Parties gesehen.
Es ist sooo frisch, sooo lecker … sooooo hmmmmmmmmm …
Müsst ihr unbedingt probieren!
HIMBEER-QUARK-TIRAMISU
Und so zaubert ihr selbst dieses tolle Sonntags-Süß:
Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
- 100 g Löffelbiskuits
- 4 EL Apfelsaft
- 2 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
- 250 ml Milch
- 500 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
- etwas weiße Schokolade
Zubereitung
Himbeeren verlesen. Etwa 50 g abnehmen und zum Verzieren bei Seite legen. Die restlichen Himbeeren mit Vanillin-Zucker grob pürieren. Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache, rechteckige Auflaufform oder eben – wie ich hier – in kleine Gläschen füllen und mit etwas Apfel- oder Orangensaft tränken.
Das Quarkfein nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Milch und Sahnequark, zubereiten. 1/4 der Creme unter die pürierten Himbeeren ziehen und auf den Löffelbiskuits verteilen. Unter die restliche Quarkcreme 50 ml Milch rühren und auf die Himbeercreme geben. Tiramisu mind. 3 Std. oder über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren dekoriert ihr die Schälchen mit den übrigen Himbeeren und für den allerletzten Schliff schmelze ich etwas weiße Schokolade und lass sie in die Himbeeren hineinlaufen.
Ich wünsche Euch allen einen tollen Sonntag!
Erholt Euch gut und startet voller Elan in die nächste Woche!
Liebste Grüße!!!!
Das Dinchen