Am Wochenende brauche ich immer die Vorfreude auf eine süße Belohnung. Das hat sich auch bei meinen Jungs schon so in den Kopf gesetzt, dass wir spätestens Sonntags irgendwas leckeres ausprobieren und dann alle gemeinsam Schlemmen. Und weil ein Crumble so herrlich in meine Müsli-Woche passt, und weil man bei dem Wetter da Draußen wirklich auch was Warmes zur Versöhnung braucht, gibt es den heute.
Crunchig, saftig … sooooo lecker! Die Kombination aus Äpfeln und Brombeeren ist einfach Hammer. Alleine schon der lila Farbe wegen, die die Mischung bekommt, wenn sie auf dem Teller landet.
Als Müsli-Sorte habe ich mir den „Pfundskerl“ von Müsliglück ausgesucht. Kürbiskerne, getrocknete Apfelstücke und gebackene Haferflocken mit Honig – das schreit förmlich danach, zusammen mit dem Obst im Backofen zu landen.
Rezept für den Apfel-Brombeet-Crumble
Zutaten Müsli-Crumble
- 180g Pfundskerl
- 200g gemahlene Mandeln
- 3 EL Kokosöl
- 100 ml Ahornsirup
- Zimt
- 4 Äpfel
- 400g Brombeeren
- 1 EL Ahornsirup
- Zimt
- Vanilleeis
Zubereitung
Für die Streusel gebt ihr einfach die Mandeln kurz in die Küchenmaschine und zerkleinert sie, bis eine Art Mandel-Mehl entsteht. Das gebt ihr dann zusammen mit der Müsli-Mischung in eine Schüssel und stellt sie beiseite.
Erhitzt jetzt das Kokosöl zusammen mit dem Ahornsirup und dem Zimt solange bis das Kokosöl geschmolzen ist. Gießt dann die Flüssigkeit über die Flocken-Mandel-Mischung und vermischt alles, bis alle Zutaten befeuchtet sind.
Für die Fruchtschicht könnt ihr die Äpfel schälen – müsst ihr aber nicht, entfernt das Gehäuse und schneidet den Apfel in kleine Spalten. Gebt sie zusammen mit den Brombeeren in eine Auflaufform, streut etwas Zimt darüber und verteilt dann die Müsli-Krümel darüber.
Gebt die Form bei ca. 200°C in den Backofen und lasst alles ca. 20 min schön goldbraun backen. Schaut aber, dass der Crumble nicht zu dunkel wird. Deckt ihn notfalls mit etwas Albfolie ab.
Dazu schmeckt natürlich herrlich eine Kugel Vanilleeis.
Ein schnelles Dessert oder ein süßer, gesunder Snack für Zwischendurch und total einfach in der Zubereitung. Einfach perfekt fürs Wochenende bei Nieselregen auf der Couch. 🙂
Habt es schön ihr Lieben!
Betet für Sonne!
Liebste Grüße!
Dinchen