Orientalisches Couscous mit „Ras el Hanout“ von Pfeffersack & Söhne

// Werbung // So ganz kurz vor meinem Sommerurlaub komme ich jetzt endlich dazu, euch ein wenig von meinem kulinarischen Ausflug in die Welt der Gewürze zu erzählen. Vor ein paar Wochen war ich nämlich zum „Ersten MAHL“ zu Gast in der Gewürz-Manufaktur „Pfeffersack & Söhne“ in Koblenz – ganz um die Ecke also. Ein superschöner Lunch im Kreis von einigen lieben Blogger-Kollegen.

Schon vor einigen Jahren waren mir die tollen Gewürzdosen aus Keramik in meinem Lieblings-Leckereien-Laden, dem „Mutterland“ in Hamburg aufgefallen. Und als bekennender Design-Junkie habe ich unbedingt eine mitnehmen müssen. Das ich da im Norden Deutschlands etwas aus der Heimat gekauft hatte, wurde mir erst bewusst, als ich Zuhause dann Google um Rat gefragt habe. Ruckzuck war ich Fan. Weil das Zeug außergewöhnlich lecker war und sich die schwarzen Dosen einfach auch außergewöhnlich toll in meiner Küche machten 😉

Deshalb war ich komplett aus dem Häuschen, als die Einladung zu diesem wunderbaren Blick hinter die Kulissen kam.

„Ganz nebenbei“ wurden wir bei eben diesem Blick hinter die Kulissen kulinarisch wirklich sehr verwöhnt. Zum genüsslichen Start in der lockeren Runde gab es bei einem Gläschen Sekt verschiedene, superleckere Dips, die ich unbedingt auch noch ausprobieren muss. An der großen Tafel startete eine kleine Weinverkostung, während in der offenen Küche der Lachs filetiert und zubereitet wurde und das Pulled Pork und die indischen Ofenkartoffeln garten. Und ja – es war alles genauso lecker wie es klingt! Hammer!

Ich bin ja ein Süßmäulchen und würde normalerweise jeden Hauptgang für ein leckeres Dessert stehen lassen, wenn ich mich entscheiden müsste. Aber zu dem eh schon wahnsinnig leckeren Lachs gab es ein orientalisches Couscous dazu, das mein absolutes Highlight des Tages war. Deshalb war für mich auch sofort klar, was von den tollen Rezepten ich als erstes ausprobieren muss. Deshalb bin ich letzte Woche extra noch mal nach Koblenz gefahren um mir das Gewürz dafür zu besorgen: Ras el Hanout – eine marokkanische Gewürzmischung, deren Duft alleine schon der Wahnsinn ist. Und auch wenn die genaue Mischung streng gehütet wird, hab ich hier mal die Zutaten für euch: Koriandersaat, Ceylon Zimt, Kurkuma, Paradieskörner, Kreuzkümmel, Ingwer , Muskatblüte, Nelke, Chili, Knoblauch, Schwarzer Pfeffer, Rosenblüten, Schwarzkümmel, Kubebenpfeffer, Anis, Stangenpfeffer, Galgant.

Das Couscous war supereinfach nachzukochen. Ich habe es allerdings ein wenig abgewandelt, was der Sache keinen Abbruch getan hat. Generell kann man ein Couscous wunderbar dazu verwenden, allerlei an Gemüse zu verwerten. Hier passt einfach alles, was schmeckt.

Rezept für Orientalisches Couscous

Zutaten

  • 1 Tasse Couscous
  • 1 Tasse kochendes Wasser
  • 50 g Datteln
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 1/2 Gurke
  • 1 Spitzpaprika
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Ras el Hanout
  • etwas Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz / Pfeffer

Zubereitung

Kocht das Wasser kurz auf und gebt es über das Couscous. Lasst es kurz ziehen und mörsert in der Zeit das Gewürz frisch. Gebt es zusammen mit einem guten Schuss Olivenöl unter den noch warmen Couscous. Schneidet die restlichen Zutaten in kleine Würfel und hackt die Nüsse grob. Gebt alles unter die Masse und schmeckt das alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Das Tolle ist: Es schmeckt warm und auch als Salat kalt aus dem Kühlschrank.

Absolute Empfehlung zum Nachmachen! 

Eine kleine Überraschung habe ich euch noch von diesem Nachmittag in Koblenz mitgebracht. Und zwar habt ihr mit dem Code: FEELINGSxPFEFFERSACK ab sofort bis zum 31.07. einen Rabatt von 10% auf das komplette Sortiment im Online-Shop!

Außerdem darf ich 3 dieser tollen Gewürz-Dosen verlosen, die ebenfalls hier lokal hergestellt werden und in verschiedenen Farben erhältlich sind. Sogar in ROSA!!!

PFEFFERSACK & SÖHNE Give-Away

Und So könnt ihr dabei sein:
Geh im Shop mal stöbern und verrate mir bis Freitag , den 06.07. die Wunschfarbe für Deine Dose und Dein Lieblingsgewürz als Kommentar unter diesem Post.

Das Kleingedruckte
Das Give Away startet sofort & endet am 06.07.2018 um 24:00 Uhr. Teilnahme innerhalb Deutschlands und unter 18 Jahren nur mit Erlaubnis der Erziehungsberechtigten. Rechtsweg ausgeschlossen. Den Gewinner werde ich mit einem Online-Zufallsgenerator ermitteln. Der Gewinn kann nicht in bar ausgezahlt werden. Es besteht kein rechtlicher Anspruch auf den Gewinn. Das Gewinnspiel steht in keinerlei Verbindung zu Facebook. Bitte gebt mir eine gültige Emailadresse an, unter der ich Euch im Falle des Gewinns benachrichtigen kann.

Ich drück Euch allen feste die Daumen für die Verlosung und viel Spaß beim Stöbern!

Eure Nadine

Vielen Dank an dieser Stelle für die tolle Kooperation, für die ich keine finanzielle Vergütung erhalten habe.

Die Verlosung ist abgeschlossen. Gewonnen hat: Marina!