Das Frühstück ist die wichtigste Malzeit des Tages. Das ist für mich nicht bloß so eine Behauptung. Ich bin nur ein halber Mensch ohne meine Schüssel „Müsli“ morgens um halb 7. Ich habe da so eine Mischung für mich entdeckt, die es nahezu jeden Morgen in der ein oder anderen Abwandlung gibt. Die Grundlage lässt sich ganz einfach am Vorabend zubereiten. Und das Topping lässt sich ganz nach Geschmack variieren. Nüsse, Obst, Kerne …
Es ist absolut lecker, wahnsinnig gesund und macht wirklich satt.
Zutaten für 1 Portion
- 2 EL zarte Haferflocken
- 1 EL kernige Haferflocken
- 1 EL Chia-Samen
- 1 EL Mandelmus
- 2 EL Naturjoghurt
- 150 ml Mandelmilch
- 2 EL Amaranth gepufft
- 1/2 Banane
- 2 EL Granatapfel-Kerne
- Cacao Nibs
- evtl. ein paar gehackte Walnüsse
Zubereitung am Vorabend
Mischt die Haferflocken und die Chia-Samen und übergießt sie mit der Mandelmilch. Rührt dann das Mandelmus und den Joghurt darunter und stellt das Ganze über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Morgen rührt ihr alles noch mal gut durch und gebt dann das Topping darauf. Wir mögen sehr gern diese Mischung mit Bananenscheiben, Amaranth-Pops, Granatapfel-Kernen, Walnüssen und Cacao Nibs. Wer möchte, gibt noch etwas Ahornsirup drüber …
Habt alle einen guten Start in den Tag! Die halbe Woche ist geschafft.
Euer Dinchen