Apfel-Mohn-Kuchen mit Buttermilch

Na, noch auf der Suche nach einem leckeren, herbstlichen Sonntags-Versüßer? Da habe ich hier ein absolutes Highlight für alle Mohn-Fans! Er ist sooo lecker und sooo saftig und sooo einfach zu machen.

Hab das Rezept in einer Nacht-und-Nebel-Aktion mal getestet und noch lauwarm für absolut oberhammerlecker befunden! Seit dem steht er auf unserre Top-Favoritenliste:

Apfel-Mohn-Kuchen mit frischer Buttermilch


Das Rezept hierfür ist ein einfaches Tassenkuchen-Rezept aus einer alten Lecker-Zeitschrift.

  • 1 Becher Buttermilch in eine Schüssel gießen, den Becher ausspülen und als Messbecher verwenden.
  • 1 kg Äpfel (am besten aus dem eigenen Garten) schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln und mit
  • 2 EL Zitronensaft beträufeln.
    Dann
  • 250g weiche Butter,
  • 1/2 Becher Zucker,
  • 1 Pk. Vanillezucker und
  • 1 Prise Salz cremig rühren.
  • 5 Eier einzeln unterrühren. Dann in einer separaten Schüssel
  • 1 1/4 Becher Mehl und
  • 1 Pk. Backpulver mischen und abwechselnd mit der Hälfte der Buttermilch unterrühren. Den Rest der Buttermilch einfach anderweitig verwenden.
  • 1 Packung Mohn-Back unterrühren. Dann die Äpfel unterheben.
  • Dann eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen und etwas glatt streichen. Bei 175 Grad ca. 1 1/4 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Mit Schlagsahne genießen!!!!!

Ich wünsche Euch allen einen herrlichen Sonntag!

Das Dinchen