Und weil man Sonntags endlich mal ein bißchen Zeit hat was neues zu probieren, hab ich meine neue Lieblings-Food-Zeitschrift „sweet paul“ geschnappt, geblättert und bin genau an der Stelle hängengeblieben … ich liebe Äpfel … und ich liebe Streuselkuchen … und das hier ist ne gigantische Kombination aus beidem … und soooo lecker!
Und das schöne ist … er ist echt easy nachzumachen:
- 6 Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, dann den
- Saft einer halben Zitrone darüber träufeln und mit
- 120 g braunem Zucker,
- 30 g Mehl und
- 1 TL Zimt vermischen. Das Ganze dann in eine ofenfeste Form geben. Jetzt
- 80 g Mehl,
- 60g Butter und
- 60 g Zucker zwischen den Fingern krümelig reiben, bis diese altbekannten Streusel entstehen. Diese dann über den Äpfeln verteilen und bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 20-25 min. in den Ofen geben, bis die Streusel goldbraun sind.
Noch lauwarm schmeckt er am besten … und dazu ne große Kugel Vanille-Eis! Yummi!
Liebste Grüße!
Das Dinchen