Zwetschgen-Crumble mit Walnuss-Streuseln

Der Herbst kommt mit riesen Schritten … und dass nach einem Sommer, der irgendwie viel zu kurz war. Aber trotzdem muss ich zugeben, dass ich mich ein wenig freue. Ich liebe Herbstfarben … und ich liebe die Leckereien, die typisch sind für diese Jahreszeit. Beispielsweise könnte ich sterben für Zwetschgen und Zimt … am liebsten warm … und am liebsten mit Streuseln. Hach .. lecker!
Ein warmer Crumble  .. das ist einfach ein Fest! Getoppt wird das nur noch mit einer ordentlichen Portion Vanilleeis. Aber wenn man, wie ich, an einem Sonntag mal spontan keins zur Hand hat, gehts auch ohne …

Zwetschgen-CRUMBLE
mit Walnuss-Streuseln

Rezept Pflaumen-Crumble I Foodblog I dinchensworld.de
Rezept

Zutaten
500g Pflaumen oder Zwetschgen
130g kalte Butter
100g Mehl
100g gemahlene Walnüsse
1 TL Zimt
130g brauner Zucker

Zubereitung
Die Pflaumen waschen und entkernen, dann in eine Auflauf-Form oder kleine Tarte-Förmchen setzen.
Die Walnüsse in der Küchenmaschine grob mahlen. Dann die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, den Nüssen, dem Zimt und dem Zucker vermischen und mit den Fingern leicht kneten, bis Streusel entstehen. Die Streusel großzügig über den Pflaumen verteilen und das Ganze ca. 15-20 min bei 200 Grad in den Ofen geben. Wenn die Streusel leicht gebräunt sind, ist die köstliche Leckerei fertig.
Am besten genießt man alles noch warm … und Vanilleeis ist wirklich eine Wucht dazu!

Foodblog_Rezept Pflaumen-Crumble by dinchensworld.de Foodblog_Rezept Pflaumen-Crumble by dinchensworld.de Foodblog_Rezept Pflaumen-Crumble by dinchensworld.de Foodblog_Rezept Pflaumen-Crumble by dinchensworld.de

Und jetzt schnapp ich mir so ein Förmchen und kuschel mich mit einem guten Buch gemütlich aufs Sofa.

Und was ist Eure Lieblings-Herbst-Leckerei? Verratet Ihr Sie mir?
Für alle, die selbst einen Blog haben:
Ihr dürft Eure herbstlichen Rezept-Anregungen gerne unter diesem Post verlinken!

Habt einen wunderbaren Sonntag, ihr Lieben und startet gut in die neue Woche!
Euer Dinchen