„Mama, bitte back noch mal so einen richtig tollen Schokoladenkuchen … bitteeeee“ … wenn dann noch dieser treue-Hunde-Blick dazu kommt … wer kann da nicht widerstehen? Also stand ich heute morgen gleich nach dem Frühstück in der Küche und hab das Süßeste zusammengerührt, was man sich so als Schokokuchen so vorstellen kann. Die neue LECKER Backery liefert einem da ja viefältige Möglichkeiten, sich da auszutoben. Kalorienzählen? … ist hier eher nicht angesagt! 🙂
Tadaa …
Der DOUBLE CHOCOLATE CAKE
mit Macadamia-Nüssen …
Wer Schokofan ist, wie meine drei Jungs … hier ist das Rezept:
Zutaten150g Butter
180g Mehl
75 g Mandeln (ohne Haut)
75 g Macadamianusskerne
175 g Edelbitterschokolade
75 g Edelbitterschokolade (für das Schokofrosting)
4 Eier
1 TL Backpulver
250g Zucker
1 P Vanillezucker
Salz
125 g Puderzucker
10g Kakao
200g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung
Fettet zuerst Eure Springform und bestäubt sie mit Mehl. Hackt dann die Mandeln und die Macadamianüsse grob und röstet sie in einer Pfanne ohne Fett.
Jetzt könnt ihr den Backofen schon mal auf 150 Grad vorheizen.
Für den Teig gebt ihr 175 g Schokolade und 150 g Butter in eine Schüssel und schmelzt sie im Wasserbad. Verquirlt dann die Eier. Jetzt mischt ihr das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel und gebt Zucker, Vanillezucker, die gerösteten Nüsse, das Salz, die Eier und die flüssige Schokobutter dazu.
Verrührt alles zu einem glatten Teig und füllt es in die Form. Dann gehts ab in den Ofen – 25 min lang. Dann muss der Kuchen in der Form komplett auskühlen.
Für das Schokofrosting hackt ihr 75 g Schokolade und schmelzt sie im Wasserbad. Dann gebt ihr den Puderzucker und den Kakao in eine Schüssel und verrührt alles mit dem Frischkäse. Die flüssige Schokolade gebt ihr jetzt esslöffelweise dazu. Nehmt dann den kalten Kuchen aus der Form und bestreicht ihn rundherum mit der Schokoladencreme … fertig!
Eine wirklich süße Sünde … 🙂
Ich wünsche Euch noch einen herrlich sonnigen Sonntag!
Euer Dinchen