Habt ihr auch das tolle Wetter am Wochenende genossen? Am liebsten möchte man gar nicht mehr ins Haus. Den ganzen Tag draußen verbringen … und zwischendurch eine leckere Erfrischung. Warme Malzeiten brauche ich bei diesen Temperaturen keine. Dann lieber was Frisches … so was wie das hier. Herrlich vielseitig … knackig … und unglaublich LECKER!
Beim Salat bin ich ja immer ein wenig faul und greife gern auf fertig gewaschene Mischungen zurück. Ist einfach praktisch und spart eine Menge Zeit und Arbeit. Was man vom Verlesen der Johannisbeeren nicht wirklich behaupten kann. Dafür sind sie frisch aus dem Garten und schmecken einfach superlecker.
Ein Salat mit Spätsommer-Feeling. Ich liebe das. Farbrausch-Soulfood …
Zaubert auch dann die Sonne auf den Tisch, wenn sie – wie heute – gerade mal ein kleines Päuschen einlegt.
Zutaten Beeren-Salat
- 2 Pflaumen
- gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
- gemischter Salat aus Mangold, Spinat, Ruccola
- 150g Feta-Käse
- 2 EL weiße Chia-Samen
- handvoll Walnüsse
Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL weißen Balsamico
- 2 EL süßen Senf
- 2 EL Honig
Zubereitung
Die Pflaumen und Beeren waschen und verlesen und die Pflaumen in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Salat in einer Schüssel anrichten, den Feta etwas zerbröseln und zusammen mit den Walnüssen und den Chia-Samen darüber streuen.
Für das Dressing einfach alle Zutaten gut verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Schmeckt nach Sommer … erfrischt ganz herrlich.
Genießt die nächsten sommerlichen Tage in vollen Zügen, ihr Lieben!
Euer Dinchen