Ich liebe Brombeeren! Und am leckersten finde ich Sie, wenn sie im Kuchenteig baden. Diese kleinen süßen Tarteletts sind eigentlich aus der Not heraus geboren. Beim Zubereiten meines Brombeer-Küchleins im Glas war noch so viel Teig übrig – aber keine Gläser mehr. Da hab ich den Rest einfach in die kleinen Förmchen gefüllt, die Brombeeren hinein und ab in den Ofen … und mit ein wenig Puderzucker sehen sie nicht nur herzallerliebst aus, sie schmecken auch noch zum verlieben!
BROMBEER-TARTELETTS
Rezept für 4 Brombeer-Tarteletts
- 100 g weiche Butter,
- 80 g Zucker und
- 1 EL Zitronensaft cremig rühren. Die
- 2 Eier einzeln verrühren. Dann kommen
- 80 g Mehl,
- 1 TL Backpulver und
- 40 g Speisestärke Speisestärke dazu und alles wird verrührt.
- Dann kommt der Teig in kleine Tartelett-Förmchen. Die Brombeeren und etwas
- Brombeermarmelade einfach in den Teig hineindrücken und darauf verteilen.
- Dann ab damit in den Ofen – für ca. 30 Minuten.
Sooo lecker und saftig!
Ich wünsche Euch einen wunderschönen Sonntag!
Das dinchen
Mhhh…lecker!
Dir auch einen schönen Sonntag 🙂 LG, Lea
Dankeschön, liebe Lea!
Ja, die Törtchen WAREN sooo lecker … zum Glück sind sie ja im handumdrehen neu gezaubert … 🙂
Liebe Grüße!
Dinchen
Hier sind die Brombeeren…und sie sehen ganz köstlich aus 🙂 Hätt ich heut nicht schon gebacken wären die wahrscheinlich gleich im Ofen…Lieben Gruß Heike
und weil die Törtchen soo schnell weg verputzt waren, hab ich gleich heute nachmittag noch mal welche nachgelegt – diesesmal mit Heidelberen … genauso lecker … 🙂 … aber Deinen Kuchen muss ich dringend auch probieren!!! Liebe Grüße!! Dinchen