Nach einer etwas ausgedehnten Ferien-Pause melde ich mich heute mit einem tollen Sommer-Rezept für ein schnelles, einfaches Mittag- oder leichtes Abendessen zurück! Dank Springlane hatte ich die Möglichkeit, das Kochen mit der Tajine zu testen und ich bin absolut überwältigt von dem Ergebnis. Ich hätte nie und nimmer gedacht, dass man mit einem „Schmortopf“ so tolle, aromatische Leckereien zaubern kann.
Durch die besondere Form und Beschaffenheit der Emile Henry Tajine, ist es möglich, dass man sie – außer im Backofen oder Grill – auch auf dem Herd benutzt und das Fleisch vor dem Schmoren / Dampfgaren darin leicht anbraten kann. Das sorgt für zusätzliche, leichte Röst-Aromen. Natürlich habe ich mir auch ein Rezept ganz nach meinem Geschmack ausgesucht, das gleichzeitig supereinfach in der Zubereitung ist.
HÜHNCHEN TAJINE
mit Zwiebeln, Honig, Minze und Thymian
Rezept
Zutaten für 4 Personen
eine handvoll frische Minze, gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Meersalz
1/2 TL Chilliflocken
4 Hühnchenbrust-Filets
Olivenöl
Butter
Minze
Thymian
1 1/2 Tassen Hühnerbrühe
1 Zwiebel in feine Ringe geschnitten
200 ml Orangensaft
3 EL Honig
1 Bio-Zitrone in viertel geschnitten
Zubereitung
Zuerst mischt ihr die gehackte Minze, den Kreuzkümmel, Zimt, Paprika edelsüß, das Meersalz
und die Chilliflocken in einer großen Schüssel zusammen. Dann gebt ihr die Hühnchen-Brust dazu und wälzt sie darin, bis das Fleisch komplett damit bedeckt ist. Dann gebt ihr das Öl und die Butter in die Tajine, erhitzt es und bratet die Hühnchenbrust kurz rundherum darin an. Gebt jetzt die Minze, den Thymian und die Hühnerbrühe dazu, gebt den „Deckel“ auf die Tajine und ein wenig kaltes Wasser in die Vertiefung an der Spitze. Lass das Ganze jetzt bei reduzierter Hitze ca. 30 min garen.
Jetzt braucht ihr einen weiteren kleinen Topf in dem ihr die Zwiebelringe, den Orangensaft und den Honig mischt und ca. 10-15 min köchelt, bis der Orangensaft eingekocht ist.
Dann gebt ihr die Mischung über das Hühnchen und serviert es pur oder mit Reis, Nudeln oder Hirse.
Sehr sehr lecker sag ich euch! Außerdem auch was fürs Auge! Und gerade auch dann, wenn man es in dieser wunderschönen, mohnblaue Tajine serviert. Ein echtes Highlight auf dem gedeckten Tisch. Und zum warm halten absolut klasse.
Und weil ihr jetzt so lange auf einen aktuellen Post warten musstet, habe ich zur Widergutmachung auch noch eine kleine Überraschung für Euch: Bis Sonntag, den 30.08.2015 um 24:00 Uhr habt ihr nämlich die Möglichkeit, eine wunderschöne, mohnblaue EMILE HENRY Ölflasche, die mir freundlicherweise von Springlane zur Verlosung bereit gestellt wurde, zu gewinnen!
Und das müsst ihr tun, um dieses tolle Give-Away zu gewinnen:
Hinterlasse mir bis Sonntag, den 30.August 2015, 24 Uhr einen Kommentar unter diesem Post. Gerne kannst Du das Gewinnspiel per Twitter und Facebook teilen! Hinterlasse mir auch das bitte als kleine Info in Deinem Kommentar, dann kannst du Deine Gewinnchancen erhöhen.
{Das Kleingedruckte … ein paar Dinge, die ich hier erwähnen MUSS}
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Ich drücke Euch allen feste die Daumen!
*Ein herzliches Dankeschön noch mal an die Springlane GmbH für die Unterstützung.
Habt eine tolle Woche mit viel Sonnenschein!
Euer Dinchen