Wie versprochen möchte ich Euch gerne nach und nach die Rezepte aus meinem Post-aus-meiner-Küche Weihnachts-Paket für Chrissy von Mrs. Mandel liefern.
Teil 1 ist mein absolutes Weihnachts-Lieblingsrezept: LEBKUCHEN
Für mich gehört Lebkuchen zu Weihnachten dazu wie der geschmückte Christbaum an Heilgabend. Der Duft, der das ganze Haus erfüllt … die strahlenden Augen meiner beiden Jungs, wenn sie das große Blech im Backofen sehen und die Krümel, die – plötzlich überall im Haus verteilt – darauf hindeuten, dass sies noch nicht mal abwarten konnten, bis ich die weihnachtliche Leckerei fertig verziert habe … 🙂
Und das Schöne ist: Er ist sooo einfach und schnell gemacht, dass man jeden Advents-Sonntag nen neuen backen kann. Wenn man Glück hat, hält er ne Woche!
Lebkuchen-Happen
Rezept:
Zuerst mischt ihr einfach die trockenen Zutaten gründlich durcheinander
- 300g Mehl
- 250 g Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 100g geraspelte Schokolade
- 1 Pk. Lebkuchengewürz
- 1 Pk. Backpulver
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 EL Zimt
Danach
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 4 Eier und
- 4 EL Honig
einfach untermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
Dann gehts bei 160 Grad (Heißluft) für ca. 20 Minuten ab in den Ofen.
Wenn der Lebkuchen abgekühlt ist, könnt ihr ihn nach Lust und
Laune verzieren. Guten Appetit!
Die hübschen Becher bekommt ihr übrigens HIER.
Ich wünsche Euch einen wunderbaren Advents-Sonntag!
Genießt den Schnee!
Liebste Grüße!
Das Dinchen